Un riconoscimento alla visione imprenditoriale globale e alla capacità d’innovazione di lungo termine
Roma, 15 aprile 2025
Nella cornice di Villa Madama, nella Sala Loggia a Roma è stato conferito il premio Leonardo al Dott. Giovanni Ferrero per la sua visione imprenditoriale lungimirante, l’approccio innovativo e una leadership che mette al centro le persone.
Da oltre vent’anni, il Premio Leonardo – tra le principali iniziative a sostegno del Made in Italy – viene conferito alle personalità che contribuiscono in modo concreto alla valorizzazione dell’impresa italiana nel mondo.
“Questo premio è innanzitutto un riconoscimento alle 61.250 persone che, in Ferrero e nelle sue affiliate nel mondo, ogni giorno contribuiscono con passione e competenza al successo della nostra impresa. Il nostro percorso di innovazione nasce dall’ascolto: capire i gusti dei consumatori e tradurli in prodotti di qualità è il cuore della nostra strategia,” ha commentato Giovanni Ferrero, presidente esecutivo del Gruppo Ferrero.
“Negli ultimi anni, abbiamo esteso la presenza dei nostri brand iconici in nuove categorie. Grazie ad acquisizioni strategiche - come Ferrara, Fox’s & Burton’s Biscuits e Wells - abbiamo integrato nel nostro portafoglio marchi storici, profondamente radicati nelle culture locali. Anche questo è un modo concreto per custodire un patrimonio di affetti e tradizioni, assicurando continuità e innovazione,” conclude Ferrero.
La strategia di Ferrero mette al centro la qualità, l’innovazione e la visione di lungo periodo, con un’attenzione costante all’eccellenza dei prodotti, al benessere delle persone e all’impegno nei confronti delle comunità in cui operiamo.